Читать - Воробьи используют окурки как строительный материал для гнезд

Воробьи используют окурки как строительный материал для гнезд


Сигаретные окурки являются практически неразрешимой экологической проблемой во многих городах мира. Они загрязняют улицы и в итоге вредят живой природе. Но оказалось, не всем ее представителям: птицы в Мехико собирают окурки для строительства гнезд, этот строительный материал отлично защищает их птенцов от паразитов.

Воробьи и вьюрки используют фильтры из целлюлозы в качестве мягкой подстилки для птенцов, а присутствующий в окурках никотин защищает потомство от клещей. Группа исследователей проверила 57 гнезд и определила, что количество клещей прямо зависит от количества окурков. Чем больше никотина, тем чище гнездо. Воробьи в среднем в гнездо кладут более 8 окурков, а вьюрки - 10.

Это уникальный пример адаптации птиц к городской среде. В дикой природе птицы часто вьют гнезда с использованием сильно пахнущих растений в качестве антипаразитического средства и средства для укрепления иммунной системы птенцов. Для борьбы с вредными насекомыми на полях также часто используют никотин, им же от паразитов защищают и домашнюю птицу.

Воробьи используют окурки как строительный материал для гнезд

 

Воробьи используют окурки как строительный материал для гнезд

Скачать у партнеров на максимальной скорости
или


загрузка...




Все ссылки на файлы, представлены исключительно для ознакомления и расположены не на нашем сервере. Все файлы лежат на сторонних серверах, к которым сайт не имеет никакого отношения. Наш сайт является лишь блогом, на котором пользователи выкладывают ссылки на эти файлы, которые доступны публично. После ознакомления Вы обязаны удалить скачанные файлы и приобрести легальную копию.

Мы будем рады, если вы поделитесь с друзьями новостью "Читать - Воробьи используют окурки как строительный материал для гнезд"



Просмотров: 1954 автор: rita 9-03-2013, 16:24 Комментарии (0)
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
 
Введите два слова, показанных на изображении:
Вопрос:
Сумма чисел 14+3
Ответ:*