Скачать Как сохранить рассудок в пожилом возрасте

Как сохранить рассудок в пожилом возрасте


Доказано, что с возрастом происходит уменьшение объема мозга, и это обычно приводит к ухудшению процесса мышления, запоминания, усвоения новых знаний. Старение мозга могут ускорить многие факторы, среди которых - злоупотребление алкоголем курение, атеросклероз, повышенное кровяное давление.
Частности по результатам недавно проведенного в Калифорнийском университете (США) исследования установлено, что в состоянии прегипертонии увеличивается скорость возникновения структурных повреждений мозга в примерно на 10-12 процентов.
Итак, человек, имевший высокое артериальное давление с 20 лет, в 33 будет иметь мозг 40-летнего, а в 50 - 65-летнего.
Нормальным артериальным давлением считается 120/80. Первая цифра является показателем систолического давления, то есть в момент сокращения сердца, а вторая - диастолического, когда оно расслабляется. Прегипертонию констатируют в пределах 120-140/80-90, тогда как артериальное давление выше показателей 140/90 уже является признаком гипертонической болезни.
Между тем, как показывают экспериментальные данные ученых Эдинбургского университета (Великобритания), умеренные физические упражнения даже после 70 лет помогут остановить усыхание мозга, а следовательно, его старение, связанное со старческим слабоумием. Так, при томографических обследованиях более 600 пациентов пожилого возраста ученые обнаружили, что у пожилых людей (старше 70 лет), которые были физически активными, менее поврежденные участки, чем у тех, кто реже занимался физкультурой.
Итак, даже легкие гимнастические упражнения способствуют поддержанию здоровья. В связи с этим руководитель Британского центра исследований болезни Альцгеймера, которая поражает преимущественно пожилых людей, доктор Саймон Ридли заметил, что «это исследование прямо связывает физические упражнения с меньшим количеством признаков старения мозга, и таким образом мы сможем лучше позаботиться о своем здоровье. Также важно заниматься спортом и физкультурой в молодости, чтобы уменьшить риск слабоумия в старости».
Впрочем, пожилым людям на пользу любые физические нагрузки, двигательная активность, например походы в магазины, на рынок, в случае необходимости - до аптеки и др.. Полезно также посещать очаги культуры, особенно музеи, где для осмотра экспозиции надо ходить. К слову, в большинстве из них установлены «бесплатные дни» для пенсионеров. Прибавляют здоровья и регулярные прогулки на свежем воздухе.

Предлагаем вашему внимаю видеоурок Супер тренажер: Память, Интуиция, Внимание, Скорочтение

Как сохранить рассудок в пожилом возрасте



Легкая и доступная каждому система тренировок является прорывом в технологиях ускоренного обучения.

Ознакомиться с видеоуроком Супер тренажер: Память, Интуиция, Внимание, Скорочтение вы сможете перейдя по ссылке ниже


Видеоурок Супер тренажер: Память, Интуиция, Внимание, Скорочтение




Скачать у партнеров на максимальной скорости
или


загрузка...




Все ссылки на файлы, представлены исключительно для ознакомления и расположены не на нашем сервере. Все файлы лежат на сторонних серверах, к которым сайт не имеет никакого отношения. Наш сайт является лишь блогом, на котором пользователи выкладывают ссылки на эти файлы, которые доступны публично. После ознакомления Вы обязаны удалить скачанные файлы и приобрести легальную копию.

Мы будем рады, если вы поделитесь с друзьями новостью "Скачать Как сохранить рассудок в пожилом возрасте"



Просмотров: 2387 автор: irinka 27-12-2012, 18:41 Комментарии (0)
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
 
Введите два слова, показанных на изображении:
Вопрос:
Сумма чисел 14+3
Ответ:*