- Очистите ваши почки от камней и оздоровите весь организм - Косточка авокадо - продукт со многими возможностями

 

Авокадо, благодаря нынешней доступности этого плода, постепенно переходит из разряда экзотических к вполне привычным продуктам, из которых можно приготовить множество вкусных блюд. Но многие современные женщины все еще недостаточно широко используют все те возможности, которые сокрыты в этом фрукте. Вкусные десерты и соусы, подобные «гуакамоле», приготовленные с использованием авокадо, благотворно влияют на пищеварение и обогащают ваш рацион ценными витаминами и минералами. А много ли вы знаете об особенностях применения косточки из этого фрукта - в качестве наружного средства для улучшения внешнего вида?

 

Ядро косточки авокадо, благодаря содержанию различных ценных веществ, обладает сильными противогрибковыми и бактерицидными свойствами. Ко всему прочему оно богат сапонином, который не только ускоряет метаболические процессы и выравнивает баланс холестерина, но также способен выступать в качестве профилактического средства против возникновения онкологических заболеваний. Эта косточка богата магнием, кальцием и витамином С, что делает ее очень ценным компонентом различных косметических средств, как серийного производства, так и домашнего изготовления. Такие снадобья помогают полноценно заботиться о кожных покровах и бороться с повышенной жирностью кожи.

Однако, применяя ядро косточки авокадо нужно знать о некоторых особенностях. Вот на что рекомендуют обратить внимание специалисты. Стоит знать, что перед применением ядрышек, их необходимо тщательно очистить от любых пятен и хорошенько высушить. Ядра семян, после извлечения, необходимо предварительно прожарить, а затем - измельчить. Без обжаривания семена использовать не рекомендуется. Сам процесс обжаривания должен проходить при достаточно низкой температуре - в течение 1 часа. Ну а использовать молотые ядра можно следующим образом:

1. Пилинг для кожи.

Мелко размолотые и тщательно обжаренные семечки авокадо - прекрасный компонент нежного пилинга для отшелушивания омертвевшего слоя эпидермиса. Смешайте его с молотым кофе и солью, а после - наносите на кожные покровы мягкими, массирующими, круговыми движениями.

2. Питательные свойства.

Молотые семечки авокадо хорошо справляются с различными несовершенствами кожи, помогая избавиться от различных видов не эстетичных прыщей и акне. Смешайте их с водой до образования однородной, пастообразной массы, добавьте в нее некоторое количество масла чайного дерева и наносите на проблемные места на 5-10 минут. Эффект появится достаточно быстро - уже после нескольких ежедневных процедур.

3. Маска для лица.

Для приготовления подобной маски можно смешать измельченную косточку авокадо с косметической глиной и некоторым количеством воды - до получения кремовой консистенции. Рекомендуется наносить подобную маску на кожу лица, избегая области вокруг глаз. Через четверть часа необходимо все тщательно смыть, а на кожные покровы нанести увлажняющий крем.

4. Смягчающий бальзам для волос.

Чтобы составить самодельный бальзам для волос достаточно добавить порошок из молотых ядер авокадо в обычную воду и прокипятить смесь в течение 30 минут. Полученную жидкость необходимо процедить через импровизированный фильтр, к примеру, из косметического лепестка и применять для ополаскивания уже вымытых волос.

5. Компонент питательного салата.

Мелко размолотая косточка авокадо - это еще и замечательный питательный компонент для различных салатов из овощей и фруктов, в которые также может входить и мякоть самого плода. Просто посыпьте готовое блюдо в процессе заправки.

6. Овощные и фруктовые коктейли.

Собираясь готовить для себя утренний зеленый коктейль или смузи, добавьте в блендер не только фрукты и овощи, но и молотую косточку авокадо. Помните, что этот компонент может придавать напитку несколько горьковатый привкус. В таком случае воспользуйтесь дополнительными сладкими компонентами, такими как стевия, пчелиный мед или некоторые цитрусовые.

7. Крем-суп и суп-пюре.

По своей сути, эти блюда почти не отличаются друг от друга. Просто некоторые из них варят, а другие - изначально предназначены для приготовления из исключительно холодных ингредиентов. Приготовив какое-либо из этих блюд, не забудьте добавить в него, на завершающем этапе, некоторое количество порошка, полученного после измельчения ядер из косточек авокадо.

 

Этот плод способен очистить ваши почки от камней и оздоровить весь организм - видео

 

 




Мы будем рады, если вы поделитесь с друзьями новостью



Просмотров: 156 автор: irinka 6-09-2018, 16:12 Комментарии (0)
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
 
Введите два слова, показанных на изображении:
Вопрос:
Ответ:*