- Заболевания: вирусные инфекции - Баночка здоровья - Забудьте про вирусы

 

Заболевания: вирусные инфекции - Баночка здоровья - Забудьте про вирусы

 

 

Вирусы представляют собой небольшие микроорганизмы, которые не могут хорошо размножаться, но нуждаются в клетках живого организма, чтобы выживать и размножаться. По этой причине они, попадая в клетки, и вызывают вирусное воспаление.

Различные вирусы могут заражать почти все виды тканей человека - от мозга до кожи, вызывая бесчисленные болезни.

Помимо небольших вирусов, они также инкапсулированы, поэтому бороться с ними чрезвычайно сложно. Эти виды инфекции очень сложно поддаютися лечению антибиотиками, потому что они не только бессильны, но иногда они могут еще больше ухудшить инфекцию.

Вирусная инфекция не обязательно означает грипп. Это может быть гастроэнтерит, бронхит, боль в горле, простуда, некоторые виды ушных инфекций и другие. Различные вирусные инфекции могут поражать дыхательные пути, влияя как на желудок, так и на кишечник. Следовательно, при вирусной инфекции могут появляться такие симптомы как: тошнота и рвота, диарея, мышечные боли, высокая температура, сильная головная боль и насморк.

Уязвимыми группами вирусных инфекций являются дети и старики с хроническими заболеваниями, такими как диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Дети более уязвимы, потому что они имеют определенные анатомические особенности - слабо развитые верхние дыхательные пути, которые намного более восприимчивы к инфекциям.

Люди с ослабленным иммунитетом, а также пациенты с раком также попадают в уязвимые группы.

Лучший способ защитить себя от вирусных инфекций - это избегать близости с чихающими и кашляющими людьми, придерживаться здорового питания, спать по ночам. Чеснок и травяные чаи являются мощными иммуностимуляторами, которые защищают от вирусных инфекций.

Симптомы вирусных инфекций

Наиболее распространенными симптомами являются насморк, озноб, мышечная боль, красное горло, головная боль, кашель, общее недомогание и отсутствие сил. Наиболее типичными симптомами являются: кашель, насморк и лихорадка. Симптомы обычно ухудшаются через день или два после заражения. У детей грипп также может вызывать тошноту и рвоту, диарею и боль в животе.

Как правило, вспышка как признак не считается серьезной причиной для беспокойства и, хотя и неприятна, редко может вызвать осложнения. Однако для маленьких детей это потенциальная угроза, потому что они дышат через нос.

В первые месяцы их жизни дети не имеют хорошо развитой системы дыхания и не могут дышать через рот в течение длительного времени. Когда нос ребенка забит, это может привести к недостатку кислорода, синякам и даже удушью.

Лечение вирусных инфекций

Вирусные инфекции не лечатся, но для них изыскивают способы облегчения болезней, которые они вызывают. При большинстве вирусных инфекций организм человека делает это самостоятельно, но необходимо помочь иммунной системе легче избавится от болезни вызванной инфекцией. Мы рекомендуем обильное потребление жидкости, легко усваиваемое, здоровое и легкое питание. Больной должен больше кушать: фруктов и овощей, легкие супы и бульон.

Самолечение таблетками не рекомендуется. Многие исследования показали, что использование противовирусных препаратов не уменьшает продолжительность и симптомы заболевания.

Осложнения вирусных инфекций

Если вирусная инфекция не проходит своевременно, могут возникнуть осложнения - тяжелая пневмония воспаление нервной ткани (менингит). При вирусных инфекциях почти нет тканей или органов, которые не подвержены потенциальному риску. Даже при первых симптомах вы должны обратиться к врачу.

Когда вирусная инфекция вызывает пневмонию, состояние очень тяжелое и трудноизлечимое. За короткое время гут быть инфицированы оба легких. Лечение проводится в больнице и часто требует наблюдение врачей. Пневмония чаще всего встречается у взрослых людей с ожирением, у которых также есть хроническая болезнь.

Вирусная пневмония очень опасна для детей и новорожденных. Болезнь может быть спровоцирована проникновением вирусов в дыхательные пути, что осуществляется воздушно-капельным путем. Вирусная пневмония чаще всего начинается как грипп и развивается очень быстро.

Лечится витаминами, антибиотиками широкого спектра действия, отхаркивающими веществами и другими медикаментами. Вирусная пневмония может быть причиной миокардита и сердечно-сосудистой недостаточности.

 

Баночка здоровья - Забудьте про вирусы

 

 




Мы будем рады, если вы поделитесь с друзьями новостью



Просмотров: 2809 автор: irinka 22-10-2018, 08:35 Комментарии (1)
Комментарий #1 написал: iri67 | 27 октября 2018 08:09 | Зарегистирован: 5.02.2018 | ICQ: --

гость
Группа: гость
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Спасибо за видео!!!
[цитировать]
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: