- Как улучшить сон - Очень неожиданное средство от бессонницы

Как улучшить сон - Очень неожиданное  средство от бессонницы

 

Хороший ночной отдых является важным фактором поддержания здоровья. Бессонница негативно влияет на состояние организма. Для улучшения сна необходимо пересмотреть образ жизни и отказаться от вредных привычек, которые мешают полноценному отдыху.

При нарушении сна падает физическая активность. В тоже время нарастает тревожное состояние, которое провоцирует появление серьезных заболеваний. Существует ряд правил, которые помогают восстановить нормальный сон. Большая часть рекомендаций не связана с приемом лекарственных средств.

Для нормализации сна важное значение имеет режим дня. Необходимо укладываться спать всегда в одно время. Отступление от правил может быть в диапазоне нескольких минут, но никак не часов. Надо избавиться от привычки недосыпать в будни и высыпаться в выходные дни. Длительный сон сбивает устоявшиеся ритмы и понадобится время на восстановление обычного режима отдыха.

Перед сном необходимо успокоиться и убрать внешние раздражители. У многих людей просмотр телевизора вызывается сонливость, но мелькающая картинка никак не настраивает на спокойный отдых. Лучше отказаться от просмотра телепередач и выключить компьютер, за сорок минут до отхода ко сну.

Полезно послушать легкую тихую музыку, почитать приятную книжку, принять теплую ванну и расслабиться перед сном.

Последнее потребление пищи должен быть не менее чем за два часа до укладывания в постель. Для борьбы с бессонницей рекомендуется вечером потреблять легкие продукты. Ужин может состоять из овощей, бульона и отварной курицы.

Существуют природные циклы сна, которые могут незначительно отличаться у разных людей. Иногда, после короткого отдыха, человек чувствует себя бодрым, свежим и полным сил, а после десяти часов сна встает усталым и разбитым.

Лучше заранее вычислить собственные циклы и определить необходимое время ночного отдыха.

Каждый цикл длится около девяноста минут. Лучше всего для сна использовать пять полных циклов. Крайне не рекомендуется вставать в середине цикла. В этом случае человек будет себя чувствовать не выспавшимся, усталым и с плохим настроением. Если сон заканчивается в конце цикла, то пробуждение будет легким и быстрым.

Рекомендуется выполнять физические упражнения утром, для улучшения физического тонуса. Со временем организм привыкает к нагрузкам и сам активизирует состояние к определенному времени. Так же полезно совершать активные пешие прогулки вечером. Небольшая нагрузка насыщает организм кислородом, успокаивает и помогает подготовиться к ночному отдыху.

Бессонница и хроническая усталость сопровождаются постоянной дневной сонливостью. Сонливость связана не только с нарушением сна, но и с болезнями, и неправильным питанием. Для улучшения состояния рекомендуется спать около восьми часов в сутки. Полезно добавить в рацион питания натуральные продукты, насыщенные витаминами, антиоксидантами и минералами.

Сонливость и спад активности могут быть признаками неблагоприятных изменений в организме. Сонливость появляется при анемии, нарушении работы щитовидной железы, диабете, низком давлении, стрессе, депрессии и неправильном пищеварении. Фактором риска становится потребление снотворных, седативных и антигистаминных средств.

Для улучшения состояния многие используют кофе и другие тонизирующие средства. Но кофе дает только временный эффект, затем неизбежно следует спад активности. Лучше добавить в рацион полезные продукты, которые помогут восполнить необходимые питательные вещества в организме.

В составе йогурта и бананов есть триптофан. Эта аминокислота активизирует выработку серотонина. Гормоны регулируют настроение, улучшают сон, повышают умственную и физическую активность днем.

Тонизирующий энергетический коктейль приготавливается из половины стакана натурального йогурта и одного банана. Продукты соединяются и смешиваются в блендере, до образования сметано образной массы. Продукт потребляется утром или перед обедом.

Привычный зелёный чай хорошо снимает признаки сонливости. Антиоксиданты полифенолы, которые входят в состав продукта, активизирует метаболизм, стимулируют выработку энергии и повышают физическую активность. В тоже время активные вещества способствуют релаксации и помогают восстановить ночной сон.

Пять граммов сухого продукта заваривается в чашке кипятка. Для получения максимального эффекта чай надо заваривать в течение десяти минут.

Для активизации выработки энергии и стимулирования пищеварения, полезно перед завтраком выпить стакан воды с лимоном. Растительные вещества улучшают гидратацию клеток, стимулируют обмен веществ, активизируют иммунитет и снимают усталость.

Напиток приготавливается из стакана воды и сока половины лимона.

Яблочный уксус имеет антимикробные и противовоспалительные свойства. Продукт способствует естественной детоксикации печени, ускоряет выведение вредных веществ и нормализует пищеварение. Натуральное средство обладает тонизирующим эффектом и ослабляет признаки сонливости.

Две ложки яблочного уксуса смешиваются с кружкой воды и потребляются утром, до завтрака.

 

Очень неожиданное  средство от бессонницы

 

 




Мы будем рады, если вы поделитесь с друзьями новостью



Просмотров: 275 автор: irinka 1-11-2018, 07:15 Комментарии (0)
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: