- Вода и здоровье - Вот почему это делают тибетские махатмы

 

Вода и здоровье - Вот почему это делают тибетские махатмы

 

 

Полный отказ от пищи помогает организму очиститься от токсинов и стимулирует переработку жировой ткани. Исследования показали, что потребление воды во время голодания ускоряет процессы метаболизма. Тело не может долго существовать без питательных веществ, но краткосрочное голодание способно дать положительный эффект для здоровья.

Голодание, как способ оздоровления организма, известно тысячи лет. В отличие от диеты, процесс предполагает полный отказ от пищи в течение ограниченного периода времени. Стрессовая ситуация активизирует защитные силы и ускоряет обмен веществ. Надо отдавать себе отчёт, что положительные процессы носят временный характер. Длительный отказ от пищи разрушает организм и может принести непоправимый ущерб здоровью.

Люди добровольно голодают по разным причинам. Мотивом может служить поиск духовного и интеллектуального просветления у людей умственного труда и жесткий пост имеющий религиозные основания. Прерывистое голодание используют и для укрепления здоровья. Временный отказ от пищи уменьшает давление, поддерживает сердце и помогает уменьшить вес.

В течение своего существования организм человека приспособился к периодическому отсутствию пищи. Когда цивилизация от собирательства перешла к оседлому существованию, пост стал культурной и религиозной традицией многих народов.

Древние мыслители, такие как Сократ, Аристотель и Гиппократ, высоко оценивали целительное действие голодания.

Контролируемое голодание помогает укрепить здоровье. Большинство людей считают, что жесткий метод является самым эффективным способом сбросить вес. Но полезный эффект процедуры не ограничивается только снижением массы тела. Отказ от пищи заставляет организм искать другие источники питания и стимулирует выработку энергии из внутренних жировых запасов.

Люди стареют по-разному. Одни теряют силы ещё в зрелом возрасте, другие полны жизненной энергией даже в преклонные годы. Исследования показали, что кратковременное голодание уменьшает воспаление и предупреждает окислительные разрушения клеток. Здоровые клетки стимулируют омоложение тканей и внутренних органов.

Вода необходима для функционирования организма. При голодании жидкость активизирует выведение вредных веществ и поддерживает обмен веществ. Отказ от пищи запускает естественные процессы оздоровления и стимулирует восстановление поврежденных тканей.

Существуют данные, что голодание блокирует рост раковых клеток, но эта информация нуждается в дополнительных проверках.


Организм нуждается в гидратации и требуется постоянное пополнение запасов воды. Дефицит жидкости замедляет метаболизм и перегружает сердце. На самом деле свойства воды не достаточно изучены. В организме жидкость получает совершенно неожиданные свойства. Вода создает защитный барьер внутри клеток, ускоряет детоксикацию и стимулирует регенерацию тканей.


Перед началом голодания надо обязательно поговорить со специалистом. К проведению процедуры необходимо тщательно подготовиться. Надо помнить, что нарушение определенных правил может вызвать серьезные нарушения здоровья.

Нельзя сразу начинать с длительного голодания. Лечебными свойствами обладают и отдельные разгрузочные дни, которые проводятся раз в неделю.

Надо потреблять только качественную воду. Недостаточно чистая жидкость только увеличивает содержание вредных веществ в кишечнике.

Лучше всего в период голодания использовать дистиллированную воду. Можно потреблять влагу очищенную с помощью хороших фильтров.

Голодание очень серьезная процедура, поэтому обязательно надо составить график.

Отказ от пищи может длиться до тридцати дней, но начинающим лучше сразу отказаться от экстремальных действий.

Самым популярным методам голодания, является отказ от пищи в течение одного или двух дней. Дальше можно переходить к водному голоданию, с периодами от трех, до десяти дней.

Многие люди выбирают голодание под контролем специалистов. Клинические условия дают медицинскую и эмоциональную поддержку во время проведения процедуры. Беременным женщинам и людям с диабетом первого типа медицинская поддержка является обязательным условием.

Во время голодания лучше отказаться от серьезных физических нагрузок. Потребуется увеличить продолжительность ночного сна и давать организму отдых в дневное время.

Во время поста рекомендуется выпивать от двух, до трех литров воды в день. Не надо пить сразу большое количество жидкости. Лучше равномерно распределить потребление воды в течение дня.

Первые два дня голодания являются самым тяжелым периодом. Появляется раздражительность, чувство голода, мигрени и затуманивание сознания. На третий день состояние улучшается и даже появляется чувство эйфории.

В период голодания лучше занять свой мозг какой-то работой. Очень полезно читать книги, слушать мягкую музыку и заниматься интеллектуальной работой.

Медитация поддерживает связь мозга и тела. Правда полностью расслабиться получается не у всех. Некоторые голодающие отмечают усиление мышечной активности и желание заняться какой-то деятельностью.

Завершение голодания является самым важным периодом процедуры.

Надо сопротивляться желанию быстро подавить чувство голода. В течение нескольких дней организм не в состоянии правильно переработать пищу и калорийная еда приведет к дискомфорту в кишечнике.

После завершения поста надо пить только соки и бульоны. Постепенно в рацион добавляется жидкая каша, овощи и твердая пища.

Надо помнить, выход из длительного голодания занимает столько же времени, сколько проводилась сама процедура!


Кратковременный отказ от пищи, это только один из элементов здорового образа жизни. Голодание не панацея от всех болезней, а средство укрепления здоровья. Рекомендуется потреблять больше свежих овощей и фруктов, избегать стресса, поддерживать физическую форму и хорошо спать ночью.

 

Утром пей только горячую воду - Вот почему это делают тибетские махатмы

 

 




Мы будем рады, если вы поделитесь с друзьями новостью



Просмотров: 179 автор: irinka 4-11-2018, 07:54 Комментарии (0)
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: