- Осенняя депрессия - Постоянная усталость, ухудшение зрения и увеличение веса

 

Осенняя депрессия - Постоянная усталость, ухудшение зрения и увеличение веса

 

 

С наступлением первых осенних холодов температура на улице падает и организм чутко на это реагирует. Впереди серые, дождливые дни, холода и человек, после жарких летних дней может впасть в так называемую осеннюю депрессию. В последнее время все больше людей сталкиваются с этой проблемой. При осенней усталости у человека преобладает унылое настроение. Он ощущает тревогу и безысходность. Депрессия ведет за собой физические нарушения в организме и отклонения в поведении.

Симптомы заболевания.

Потеря работоспособности.
Сложности в общении.
Бессоница.
Отсутствие аппетита.
Забывчивость.
Озноб.
Трудности в принятии решений.
Постоянная усталость.
Раздражительность.

Как себе помочь.

Физические упражнения помогут сосредоточиться на своем теле. Это поможет отвлечься от негативных мыслей и ощущений.

Есть надо чаще, но в небольшом количестве. Питаться при этом необходимо разнообразно. Постараться убрать из меню пищу с содержанием сахара.

Не злоупотреблять спиртными напитками.

Ограничить употребление кофе.

Медитация, массаж, прогулки на воздухе помогут притупить сезонную депрессию.

Как правило, человек при первых признаках осенней депрессии бежит в аптеку за антидепрессантами, нередко забывая о такой необыкновенной помощнице, как народная медицина. Существуют травы, помогающие убрать эту проблему.


Для поднятия настроения необходимо использовать душицу обыкновенную во всевозможные блюда.

Зверобой продырявленный. Это чудо - трава является лучшим антидепрессантом. Необходимо пить отвар 3 раза в день по 1/3 стакана.(10 грамм травы залить стаканом кипятка, кипятить в течение 3 минут).

Имбирь лекарственный. Аромат имбиря поднимает настроение. Добавлять можно как и в чай, так и в любую смесь от депрессии.

Солодка голая. Солодка является сильнейшим антидепрессантом. Необходимо употреблять настой корня 1/4 стакана 4 раза в день (1 столовую ложку сырья залить стаканом горячей воды).

Портулак огородный. Содержит такие антидепрессанты, как калий и магний. Кроме того это растение содержит фолиевую кислоту, кальций и литий. Из него готовят салаты, с добавлением тимьяна, помогающим от депрессии.

Розмарин настоящий. Эфирное масло розмарина стоит на первом месте при лечении депрессивного состояния. Можно добавлять несколько капель в лосьон для тела, массажное масло или гель для душа. Наряду с розмариновым маслом для лечения депрессии используют масло бергамота, лаванды, шалфея, иланг - иланга.

И необходимо помнить, что соблюдая эти нехитрые советы, используя в лечении травы, возможно побороть осеннюю хандру.

 

Постоянная усталость, ухудшение зрения и увеличение веса — всё это вызывает недостаток всего лишь одного витамина

 

 




Мы будем рады, если вы поделитесь с друзьями новостью



Просмотров: 109 автор: irinka 7-11-2018, 14:42 Комментарии (0)
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: