- Лечение гастрита - Опытный гастроэнтеролог рекомендует всем

 

Лечение гастрита - Опытный гастроэнтеролог рекомендует всем

 

 

Гастритом называю заболевание слизистой стенок желудка, при котором желудочный сок теряет свои свойства, что приводит к нехватке полезных веществ в организме. Не стоит недооценивать эту болезнь, ведь именно она может послужить развитию онкологических заболеваний ЖКТ. Неправильное лечение гастрита может привести к летальному исходу.

Причины.

Процесс, отвечающий на повреждение или деятельность чрезвычайного раздражителя, направленная на здоровые ткани организма. Такими раздражителями могут стать инфекции, химические вещества и паразиты, существующие в организме человека. Считается, что эти бактерии (Helicobacter Pylori, сальмонеллы, стафилококки) являются основной причиной возникновения гастрита. Питаясь и развиваясь за счёт нашего организма, они отравляют отходами своей жизнедеятельности, выделяя токсины. Существует несколько классификаций гастрита, но в основном выделяют острый и хронический. Острый гастрит, как правило, длится около недели (при правильном лечении) и выражается в ответной реакции слизистой на переедание или испорченную пищу. К причинам возникновения данной формы можно отнести частые стрессы и аллергическую реакцию. Важно помнить, что при игнорировании факторов, вызывающих острую форму, гастрит перерастёт в хроническое заболевание. Выделяют несколько видов острого гастрита:

1. Катаральный (задет верхний слой слизистой, причиной служит отравление).

2. Фибринозный (воспаление с выделениями фибрин).

3. Некротический (отравление химическими веществами).

4. Флегмозный (тяжёлая форма, при которой задеты все слои желудка).

Лечение и осложнения.

Диета является основополагающим звеном при лечении гастрита. В неё входит отказ от алкоголя, кофе, приправ, мандаринов, газировок, жирной, жаренной или острой пищи, сдобной выпечки. Что касается медикаментов, широко применяются антибиотики, обволакивающие средства, спазмолитики, ферментативные и гормональные препараты, противорвотные лекарства. Нельзя заниматься самолечением, это может привести к тяжёлым осложнениям. Необходимо сразу обратиться за помощью к гастроэнтерологу, это значительно ускорит процесс лечения ,и уменьшит риск возникновения нежелательных последствий.

На первый взгляд кажется, что гастрит не несёт в себе ничего опасного, однако есть ряд осложнений, которые могут значительно навредить здоровью, например, анемия, панкреатит, анорексия, язвы желудка.

 

Опытный гастроэнтеролог рекомендует всем… Я была удивлена!

 

 




Мы будем рады, если вы поделитесь с друзьями новостью



Просмотров: 213 автор: irinka 10-11-2018, 07:44 Комментарии (0)
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: