- Гормон счастья - Где добыть гормон счастья

Гормон счастья - Где добыть гормон счастья

 

Каждый из нас слышал фразу «гормон счастья», по крайней мере, несколько раз на протяжении всей своей жизни. Но знаем ли мы, что он на самом деле? По определению, гормоны удачи - эндорфины - вещества, которые вызывают благополучие и разные эйфорические состояния. Кроме того, их действие уменьшает боль и онемение различных частей тела. Слово эндорфин представляет собой комбинацию эндогенных слов и морфина. Поэтому они представляют собой группу пептидных гормонов - эндогенных (их можно продуцировать организмом человека). Эта группа включает, среди прочего, серотонин, продуцируемый мозговым стволом. Большинство психических заболеваний напрямую связано с дефицитом или другими нарушениями серотонина в мозге.

Как серотонин работает на нашем теле?

Правильное количество серотонина, которое создано в гипоталамусе, оказывает положительное влияние на организм человека. Его действие главным образом состоит в том, что он передает стимулы между нервными клетками. Кроме того, он стимулирует работу пищеварительной системы. Дефицит серотонина отрицательно влияет на качество сна, может привести к полной бессоннице. Вот почему многие люди, страдающие психическими заболеваниями, страдают от нарушений сна. Часто первый вопрос, заданный психиатром, - это вопрос о качестве сна. У людей с недостаточным уровнем серотонина наблюдается продолжительное снижение настроения, которое обычно является результатом жизни при хроническом стрессе. Кроме того, люди с пониженным уровнем серотонина могут испытывать грусть, склонность к агрессии или отсутствие аппетита. Также может быть совершенно противоположная ситуация, когда пациент переедает, чтобы изменить свое плохое настроение и благополучие. Недаром шоколад используется для улучшения настроения. Сахар, который оказывает влияние таким же образом, как и другие удовольствия от секреции серотонина. Высокий уровень этого вещества, который легко колеблется, встречается, среди прочего, у людей, влюбленных. Поэтому они часто испытывают эйфорию попеременно с отчаянием. Однако из-за нехватки этого вещества вы можете испытывать навязчивые идеи, страхи и депрессивные расстройства.

Как регулировать уровень серотонина?

Чтобы получить правильный уровень серотонина, вам часто нужно принимать антидепрессанты. Конечно, такую рекомендацию может выдать только специалист-специалист. Однако, если мы сопровождаемся небольшими изменениями настроения в зависимости от разных факторов, то это вполне нормальное явление. Каждый человек испытывает различные эмоциональные состояния, в зависимости от того, что с ними происходит, а также от внутренних факторов, таких как действие гормонов. Однако, с другой стороны, не может быть разрешена ситуация, когда нарушения серотонина приводят к серьезным последствиям. Дефицит гормона счастья приводит к ситуации, когда наше тело полностью дисрегулировано и лишено контроля. Как будто наш мозг не знал, что делает наше тело.

Позаботьтесь о себе

Если дефицит серотонина в нашем организме является лишь временным, в большинстве случаев достаточно немного спорта и расслабления. Физическая активность чрезвычайно важна, потому что именно гормон вырабатывает гормон счастья. Поэтому, даже если на данный момент нам кажется, что мы не чувствуем себя тренирующимися, стоит их убедить. Это занимает всего 30-40 минут в день, чтобы наши тела и душа чувствовали себя намного лучше. Релаксация также важна. Долгосрочная усталость организма может в конце концов привести к изменению настроения и даже депрессии. Итак, давайте попробуем найти для себя каждый день каждый день, чтобы делать то, что вам нравится, и что расслабляет нас.

Правильная диета

Диета для повышения уровня серотонина должна быть обезжиренной и углеводной. Вы также можете включить рыбу и яйца в меню. Напротив, молочный шоколад и другие шоколадные продукты стимулируют синтез серотонина, но их потребление не рекомендуется из-за высокого содержания калорий и высокого содержания простых сахаров, которые быстро поглощаются организмом человека. Настроение после еды улучшается, но очень короткое время. Позже, однако, уровень сахара в крови резко падает, что вызывает сонливость. Поэтому рекомендуется употреблять темный шоколад с содержанием какао более 70%.

В заключение, гормон счастья, несомненно, является веществом, которое должно присутствовать в нашем теле. Вот почему стоит позаботиться об устранении его нехватки. Прежде всего, вы должны заниматься спортом, проводить больше времени на природе и концентрировать внимание на хорошем.

 

Гормон счастья - Где добыть гормон счастья

 

 




Мы будем рады, если вы поделитесь с друзьями новостью



Просмотров: 167 автор: irinka 14-11-2018, 12:00 Комментарии (0)
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: