- Как вывести желчные камни за 7 дней! - Камни в желчном пузыре

Современный темп жизни часто является причиной многих заболеваний, связанных с нарушением пищеварения. Еда «на ходу», обилие некачественной, жирной или острой пищи, недостаток активности в течение дня – всё это может привести к сильным болям в животе, вызванным камнями в желчном пузыре.

Почему в желчном пузыре образуются камни

Камни появляются в желчном пузыре из-за неправильного соотношения составляющих желчи в организме. В итоге формируются твёрдые хлопья, которые со временем перерастают в камни. Чаще всего образование камней связано с повышенным уровнем холестерина в крови.

Основные причины камней в желчном пузыре следующие:

- лишний вес

- в рационе много продуктов с высоким содержанием холестерина

- недостаток желчных кислот

- недостаток фосфолипидов

- застой желчи

- постоянное переедание

- большие перерывы между приёмом пищи, недоедание

- сидячий образ жизни

- некоторые гормональные контрацептивы

- болезни поджелудочной железы

Симптомы

На начальных этапах больной даже не догадывается, что в организме что-то не так. Камни никак не мешают жизнедеятельности. Возможны незначительные нарушения стула, иногда бывает изжога. В определённый момент болезнь проявляет себя в полной мере.

Первыми явными признаками болезни является тяжесть в правом боку, горький вкус во рту, появление отрыжки и тошноты. Когда камень попадает в желчные протоки, человек ощущает резкую и сильную боль справа или посередине живота. Боль может отдавать в руку или иметь опоясывающий характер. Во время приступа человек ощущает неприятный привкус во рту, тошноту. Иногда бывает рвота, которая не облегчает состояния больного.

Небольшие камни могут покинуть организм самостоятельно вместе с калом. Однако камни больших размеров провоцируют закупорку желчных путей, что грозит холециститом.

Как лечат камни

Если у человека есть камни, но при этом ситуация не дошла до холецистита, ему прописывается лечебная диета (стол №5) и активный образ жизни, чтобы не возникало застоев желчи. Также назначают препараты, разрушающие камни до маленьких размеров, чтобы они вышли из организма без дискомфорта. Иногда камни удаляют с помощью ударных волн.

Питаться нужно около пяти раз в день, порции должны быть небольшими. Отказаться придётся от острой, жареной и жирной пищи, копчёностей, алкогольных напитков. Снизить уровень холестерина помогут овощи, богатые растительной клетчаткой.

Во время острых приступок желчной колики следует придерживаться таких рекомендаций:

• Если наблюдается рвота, нужно обеспечить полное голодание. Когда рвоты нет, можно пить воду

• К болезненной области прикладывается лёд

• Препараты с антибактериальным эффектом, если есть воспаления

• Организм нужно избавить от токсинов

• Боль снимается анальгетиками и спазмолитиками, либо прописанными препаратами

Также часто желчный пузырь просто удаляют. В таком случае пациент избавлен от регулярных болевых приступов и в целом не меняет свой образ жизни. Конечно, операция не означает, что можно снова есть вредную пищу, но порой гораздо лучше согласиться на операцию, чем пытаться растворить камни.
Как вывести желчные камни за 7 дней!
 



Мы будем рады, если вы поделитесь с друзьями новостью



Просмотров: 362 автор: irinka 15-11-2018, 08:57 Комментарии (0)
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: