- Кремний или кальций? Как восполнить недостаток кремния в организме

 

Кремний или кальций? Как восполнить недостаток кремния в организме

 

 

Кремний является одним из основных для здоровья минералом. Помимо железа, калия и меди, он обеспечивает правильное функционирование сердца и суставов.

С биологической точки зрения, кремний отвечает за удаление из клеток токсических соединений. Он уплотняет капилляры, заботится о состоянии костной ткани, укрепляет иммунитет.

Основные свойства кремния включают: увеличение сопротивляемости организма к различному роду инфекций, удаление токсинов, улучшение состояния стенок капилляров, улучшение состояния суставного хряща, укрепление ногтей, борьба с акне, розацеа и общих угрей, профилактика выпадения волос, улучшение памяти.

Следует отметить, что кремний является минералом, который активно участвует в процессах метаболизма. Поэтому, это свойство может быть использовано людьми, пытающимися потерять несколько лишних килограммов. Исследования показали, что этот элемент также положительно влияет на функционирование почек и нескольких других внутренних органов.

Спрос на кремний для взрослых составляет около 25 мг. Большие суммы предусмотрены для беременных женщин, а также пожилых людей.

Симптомы дефицита кремния

Дефицит кремния проявляется скелетными расстройствами, атеросклерозом, слабостью иммунитета и снижением общего самочувствия. Существует также повышенный риск развития раковых клеток.

Недостатки кремния в основном связаны с чрезмерным добавлением витаминов группы В, магния, калия и насыщенных жирных кислот (животных). Что касается избытка кремния, то до сих пор не наблюдается передозировки этого минерала.

Большой недостаток кремния и появление симптомов, ясно демонстрирующих это, требуют, чтобы недостатки этого минерала пополнялись как можно скорее.

Кремний содержится во многих пищевых продуктах, травах и родниковой воде. К лучшим источникам кремния относятся, среди прочего: овсянка, лук, спаржа, отруби, чеснок, редис, капуста.

Хорошим решением является употребление так называемого океанического кремния, полученного из особого вида морских водорослей, богатых этим минералом. В случаях, когда симптомы затрагивают главным образом кожу, стоит инвестировать в специальный гель, содержащий много минерала, который прекрасно восстанавливает даже более глубокие слои кожи, а также успокаивает больные суставы и кости.

 

Крепкие кости! Кремний или кальций? Как восполнить недостаток кремния в организме

 

 




Мы будем рады, если вы поделитесь с друзьями новостью



Просмотров: 3586 автор: irinka 26-01-2019, 07:16 Комментарии (1)
Комментарий #1 написал: Alexandrrar | 2 февраля 2019 03:37 | Зарегистирован: 9.11.2018 | ICQ: --

Посетители
Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 1
?

Google Yandex :

byweb

byweb.
[цитировать]
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: