- Чеснок и чесночная вода от целого ряда болезней

Как-то раз сказал мудрец: «с чесноком никогда не знаешь, о чем прежде думать: о кухне или об аптеке, о пряности или о лекарстве, о желудке или о магии». Фактически ни одной пряности не приписывается столько необычного и ни одна кухонная приправа не имеет такой целебной силы, как чеснок.

В Древнем Египте при строительстве пирамид рабов кормили чесноком, который придавал силы и одновременно предохранял от микробов. В Codex Ebers, папирусе времен полутора тысяч лет до рождения Христа, перечисляется более 20 болезней, при лечении которых помогает чеснок, в том числе головные боли, сердечные болезни и опухоли. Греческие и римские врачи тоже лечили чесноком, в средневековой Германии он считался крестьянским «универсальным средством» и был занесен во все травники. Во время Второй мировой войны русскую армию снабжали тоннами чеснока, чтобы избежать эпидемий. А в Германии пару лет назад чеснок был признан лечебным растением года.

Во всем мире чеснок применяли против козней нечистой силы и сглаза. Одни народы украшали дом косами из чеснока, которые отгоняют злых духов, другие использовали его в качестве оберега, третьи – кормили своих домашних животных, веря в то, что они станут злее, и никто не решиться подойти к их дому.

Чеснок действительно целебный, в результате исследования выявили, что он обладает стерилизующим эффектом, убивающим микробов, понижает уровень холестерина, а так же может повышать активность определенных ферментов, участвующих в расщеплении тромбов.

В результате этого врачи считают, что чеснок препятствует развитию атеросклероза и разжижает кровь. Его рекомендуют для профилактики инсультов, инфарктов, нарушения кровообращения. До сегодняшнего дня не выявлено, какие из большого количества химических элементов, содержащихся в чесноке или возникающих при переработке, являются решающими в его целебной силе. С уверенностью можно сказать только одно, что активные вещества проявляются только, когда разрежешь чеснок. Так как при резке чеснока в результате химической реакции образуется аллицин, обладающий благотворным целительным свойством. Именно запах оказывает эффективное воздействие на организм.

Ученые считают, что суточная доза чеснока должна составлять 600-800мг, а это примерно 4 дольки чеснока в день. Люди, зная о целебном свойстве чеснока, употребляют его в виде таблеток. Но существует более приятный способ употребления чеснока, рекомендуемый тибетскими монахами. Взять 360г свежего чеснока, 300г медицинского спирта. Чеснок пропустить через чесночницу, поместить в бутылку и залить спиртом. Через 2-3 дня можно начинать лечение. Три раза в день принимать настойку, каждый раз увеличивая дозу, начинаем с 1 капли. Продолжать так пока не получиться 15 капель. Начиная с шестого дня приема капель, уменьшаем количество на 1 каплю по той же схеме. Монахи говорят, что таким образом организм получает импульс на излечение. После окончания этой фазы лечения, сразу надо принимать настойку тоже 3 раза в день, но уже до 25 капель, пока не кончиться настойка - курс продолжается три месяца. Рекомендуется каждые 5 лет повторять курс.
Чеснок и чесночная вода от целого ряда болезней

 



Мы будем рады, если вы поделитесь с друзьями новостью



Просмотров: 295 автор: irinka 23-11-2018, 07:53 Комментарии (0)
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: