- Когда закипает кожа. Экзема - Если вам надоело болеть - Черный тмин лекарство от всех болезней

 

Молодые люди в пубертатном периоде сталкиваются с различными проблемами и высыпаниями на коже. В том числе, это могут быть высыпания быстро лопающихся пузырьков, ведь на долю экземы приходит около 40 % всех кожных заболеваний. Как правило, она проявляется именно в детстве, но это не значит, взрослые люди ей не подвержены.

В медицине экзема определяется как хроническое, либо острое воспалительное, аллергическое заболевание кожи, с проявлениями высыпаниями в виде пузырьков кипящей воды. Сопровождается зудом и чувством жжения.

До конца не ясно, по какой именно причине возникает экзема. Предположения разнообразны:

• Расстройство нервной системы. Этот вариант объясняет чрезмерную возбудимость больных и симметричность участков, пораженных высыпаниями.

• Заболевания желудочно-кишечного тракта и эндокринной системы.

• Связь с солнечным излучением, холодом.

• Воздействие на детскую кожу таких внешних агентов как кал, гнойное отделяемое, моча.

Клиническая картина

Клинические проявления данного заболевания крайне разнообразны. Однако, выделяют несколько основных стадий развития:

• Острая стадия. Характеризуется появлением отечных, не одинакового размера пятен с нечеткими краями.

• Далее наступает папулёзная стадия – появление плоских, близко расположенных друг к другу папул.

• На следующей везикулярной стадии эти папулы перерождаются в маленькие везикулы – пузырьки с серозной жидкостью.

• При попадании инфекции, везикулы начинают гноиться и становятся пустулами – пустулёзная стадия.

• Стадия корковой формы возникает на фоне того, что человек, испытывая зуд и жжение, расчесывает пораженные участки, пузырьки лопаются и образуют мокнущую поверхность. Засыхая, такая поверхность принимает форму корки желтоватого, либо зеленого цвета.

Экзема в виде папул и везикул довольно частое явление в складках кожи – это состояние называют интертригинозной формой экземы. В том случае, когда пораженный участок инфицируют микробы, и в, конечном итоге, образуются корки с гноем, эту форму называют импетигинозной. У детей младшего возраста выделяют также себорейную форму экземы. При этом на волосистой части головы, спине, коже лица образуются тонкие жировые наслойки и желтые, не мокнущие корки. На слизистые оболочки экзема не распространяется.

Существует одно заболевание, похожее на экзему - аллергический дерматит, главное отличие которого - реактивный ответ в виде высыпаний на воздействие некоего раздражителя извне на открытых участках кожи, без возникновения рецидивов. НО! Такие аллергические дерматиты часто переходят в формы экземы, если вовремя не избавиться от причины их возникновения. Степень тяжести экземы при этом будет определяться от состояния нервной системы, иммунной статуса, условий труда и быта больного человека. Экзема, появившись впервые, обязательно проявится не один раз на протяжении жизни.

Лечение и профилактика экземы.

Современная медицина предлагает широкий спектр методов лечения экземы. Эффективность каждого из них строго индивидуальна для каждого. Условно методы делят на две большие группы:

1. Общее лечение - традиционное, с применением лекарственных форм для снижения каскада иммунных реакций организма, а также гормональных препаратов.

2. Местное лечение – местное применение, в очаге поражения. При этом для достижения противовоспалительного и успокаивающего действия используют различные примочки и мази с содержанием, например, серы, ихтиола

3. Альтернативное лечение. Сюда входит: индивидуальная диета, санаторно-курортное лечение, лечение методами физиотерапии, например, гипноз в комбинации с электросном.


В качестве профилактики специалисты советуют:

• По возможности исключить контакт со всеми известными причинами возникновения экземы.

• Укреплять иммунитет –принимать витамины, соблюдать режим труда и отдыха, правильно питаться и развиваться физически.

• Следить за пищеварением и не допускать расстройств кишечника, следуя индивидуальному плану питания

• Носить хлопковую или льняную одежду

• Употреблять травяные чаи с аптечной ромашкой.

• Снизить потребление декоративной косметики.

 

Черный тмин лекарство от всех болезней

 

 




Мы будем рады, если вы поделитесь с друзьями новостью



Просмотров: 93 автор: irinka 4-12-2018, 09:29 Комментарии (0)
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: