- Мощнейший эффект! Выведи всю мокроту из легких. Заболевания легких

Мощнейший эффект! Выведи всю мокроту из легких. Заболевания легких

 

Некоторые болезни легких бывают врождёнными. Самая известная их них – это муковисцедоз, или генетическое заболевание, поражающее 1 из 2600 живорожденных младенцев.

Некоторая патология легких происходит от болезней других органов. Например, отек легких, при котором жидкость в нижних частях легкого накапливается из-за недостаточности насосной функции сердца.

Ателектаз.

В медицинских кругах ателектазом называется частичное или полное спадение легкого. Очень часто причиной этого является перекрытие бронхиолы или самого бронха. Обструкцию могут вызвать опухоли, инородные тела, густая мокрота от серьезных инфекций или такого тяжелого заболевания, как муковисцедоз. Ателектаз может также выступать в качестве послеоперационного осложнения, вызванного эффектом операции.

Острый ателектаз неожиданно и резко снижает давление у человека, что сопровождается болью в груди, частым и неприятным дыханием, головокружением или сильным шоком. Иногда проявления ателектаза включают также менее драматичное и более плавное снижение давление, кашель, лихорадку, одышку и потливость.

В норме ателектаз не смертелен, и обычно после полной ликвидации причины легкое обратно расправляется. Для устранения этой закупорки может потребоваться процедура, называемая бронхоскопией. Пневмония, а также рубцевание легочной ткани – возможные осложнения ателектаза.

Острый распираторный дистресс-синдром.

ОРДС, иногда также называемый распираторный дистресс-синдром у взрослых, подразумевает несколько состояний, при которых жидкость покидает кровеносные сосуды и начинает попадать в альвеолы легкого, что приводит к сильному отеку легкого, дыхательной недостаточности и в некоторых случаях – к смерти.

Этот синдром, также известный как насосное легкое, шоковое легкое или же белое легкое, может быть вызван несколькими состояниями, как-то:

- шок;

- обширные сильные травмы;

- передозировка наркотиками;

- перегрузка жидкостью;

- диссеминированное внутри сосудистое свертывание;

- серьезные ожоги;

Клиническими проявлениями синдрома чаще всего являются:

- сильная одышка;

- быстрое сердцебиение;

- цианоз (или изменение оттенка кожи на синий);

- гипоксия;

На рентгенограмме грудной клетки врачи выявляют признаки интерстициального и альвеолярного отеков.

Состояние лечится с помощью искусственной вентиляции легких. Для значительного снижения количества накопившейся жидкости в легком (или в легких) могут применяться такие мочегонные препараты и средства, как Фуросимид. Антибиотики требуются для борьбы с легочной инфекцией, которая может быстро возникнуть на фоне всех симптомов. Прогноз благоприятный при успешном устранении главных причин заболевания.

 

Мощнейший эффект! Выведи всю мокроту из легких

 

 




Мы будем рады, если вы поделитесь с друзьями новостью



Просмотров: 301 автор: irinka 7-01-2019, 08:06 Комментарии (0)
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: