- Избавьтесь от болезней и проблем при помощи лаврового листа - Магические свойства

 

Избавьтесь от болезней и проблем при помощи лаврового листа - Магические свойства

 

 

Приправа славится приятным ароматом и полезными свойствами. Лавровый лист известен сотни лет. С древнейших времен листья лавра использовались для поднятия жизненного тонуса и лечения многих заболеваний.

Популярный продукт имеет лечебные свойства. Не все знают, что растение снимает депрессию, стимулирует обмен веществ и предотвращает возрастные недомогания. В гастрономических и лечебных целях используются сушеные листья. Свежий продукт способен оказать негативное действие на нервную систему.

При сжигании листьев образуется дым, который обладает успокаивающим действием. Чрезмерное количество дыма может вызвать галлюцинации. Запах лавра ускоряет восстановление мышц, снимает депрессию и ослабляет тревожное состояние.

В составе листьев находится эвгенол. Растительное вещество обладает противовоспалительными и болеутоляющими свойствами. Продукт облегчает боль в спине, улучшает подвижность суставов и способствует укреплению костей.

Лавр укрепляет иммунитет и поддерживает обмен веществ. В составе листьев есть витамины и важные минералы. Приправа действует как эффективный антиоксидант. Растение уменьшает окислительный стресс, укрепляет стенки сосудов и поддерживает пищеварение. Дым от сжигания лавра снимает заложенность дыхательных путей и ускоряет лечение простуды.

Исследования показали, что лавровый лист облегчает признаки диабета. Продукт регулирует производство инсулина, активизирует усваивание углеводов и поддерживает обмен веществ.

Лавровые листья улучшают дыхание, нейтрализуют запах и ускоряют выведение мокроты. Эфирное масло используется при проведении паровых ингаляций.

Целебное масло можно приготовить дома. Потребуется ложечка лавровых листьев и стакан миндального масла. Масло заливается в чистую стеклянную посуду и в емкость добавляются листья. Продукт закрывается крышкой и выдерживается сорок дней в тёмном месте.

Лавровое масло улучшает здоровье кожи, стимулирует рост волос и укрепляет иммунитет.

Масло имеет противомикробные и противовоспалительные свойства. Продукт регулирует кислотность, предупреждает появление прыщей и разглаживает морщины.

Паровые ингаляции снимают заложенность органов дыхания. Лавр облегчает лихорадочное состояние и борется с патогенными микроорганизмами. Масло используется в виде компрессов на грудь. Средство стимулирует иммунный ответ и ускоряет лечение гриппа.

Лавр регулирует температуру, активизирует потоотделение и расширяет сосуды.

Полезная приправа улучшает кровообращение и облегчает мигрень. Средство уменьшает боль в спине и шее. Массаж с лавровым маслом используется при лечении радикулита и артрита.

Лавровый лист считается эффективным средством для похудения. Полезное растение стимулирует обмен веществ и улучшает пищеварение.

Избавление от лишнего жира может стать сложной задачей. Когда обычная диета и физические нагрузки не помогают, то приходится искать новые средства. Лишний вес провоцирует диабет и болезни сердца. Лечебные продукты активизируют метаболизм и ускоряют сжигание жира.

В качестве средства для похудения можно использовать травяной чай. Напиток готовится из лаврового листа и корицы.

Корица стимулирует детоксикацию организма, предупреждает расстройство кишечника и снимает воспаление слизистых. В составе корицы есть антиоксиданты, эфирные масла и микроэлементы. Продукт активизирует метаболизм, увеличивает расход энергии и тормозит рост жировых клеток. Пряность регулирует сахар, нормализует состав крови, ускоряет выведение токсинов и поддерживает работу печени. Корица обладает мочегонными и потогонными свойствами.

Лавр поддерживает пищеварение и стимулирует усваивание питательных веществ. Продукт предупреждает воспаление, выводит лишнюю жидкость и улучшает обмен веществ. Активные вещества регулируют газообразование, предупреждают запор и снимают вздутие живота. Растение уменьшает стресс и ослабляет беспокойство.

Травяной чай готовится из ложечки корицы, литра воды, шести лавровых листьев и ложки мёда.

В кипящую воду закладывает лавр и корица. Состав томится на слабом огне пять минут. Емкость снимается с огня и остужается. Перед потреблением в чай добавляется мёд. Напиток можно хранить в холодильнике и пить каждый день.

Состав потребляется три раза в сутки. Первая порция утром, натощак, остальные между приемами пищи. Целебный чай помогает быстро похудеть без использования химических препаратов. Отвар не имеет серьезных противопоказаний и не наносит вреда здоровью.

 

Магическая сила лаврового листа - избавьтесь от болезней и проблем

 

 




Мы будем рады, если вы поделитесь с друзьями новостью



Просмотров: 703 автор: irinka 10-01-2019, 08:17 Комментарии (0)
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: