- Усталость, депрессия и слабый иммунитет - От куда черпать Гормон счастья

Усталость, депрессия и слабый иммунитет - От куда черпать Гормон счастья

 

Климат центральной части России не предполагает большого количества солнца в течение года. Несмотря на наличие солнечных дней большинство людей продолжают чувствовать себя усталыми и вялыми в течение всех 365 дней в году.

Дефицит солнца оказывает влияние на многие системы организма, в том числе иммунную и нервную, а следовательно человек чувствует себя и эмоционально и физически усталым. Человеку становится все сложнее справляться со стрессами и повседневными задачами. Конечно, идеальным решением будет переехать жить в тёплые регионы, но не у всех есть такая возможность.

Для того чтобы помочь своему организму восстановиться, можно воспользоваться несколькими простыми рекомендациями:

1. Проводить больше времени на свежем воздухе в компании семьи и друзей. Во-первых, это позволит насытиться свежим воздухом и солнечным светом, а во-вторых, получить массу положительных эмоций.

2. Избавиться от вредных привычек, таких как курение, употребление алкоголя или антидепрессантов, и заменить их на правильные. Таковыми могут стать: спорт, танцы, йога и так далее.

3. Дополните свой рацион полезной пищей, наполненной витаминами, минералами и фитонутриентами. Рекомендуется увеличить количество потребляемых веществ, путём добавления витаминных комплексов к стандартному меню.

4. Окружите себя позитивной информацией, исключите плохие новости и негативных людей. Слушайте музыку, читайте книги, общайтесь с семьей, играйте с домашними животными.

Конечно, надо ловить каждый лучик солнца, но при соблюдении принципов безопасности: использовать солнцезащитные средства и очки. Особенно это касается людей со светлой и тонкой кожей. Полученные по невнимательности ожоги могут только усугубить общее состояние.

Солнце - один из главных источников витамина D, которые оказывает непосредственное влияние на крепость костей и красоту волос и ногтей. В связи с этим пренебрегать возможностью погреться под небесным светилом не стоит. Но учитывая количество свободных радикалов, окружающих нас, солнечные ванны рекомендуется дополнить употреблением кальция и магния, они помогут сохранить полученный витамин D.

Одним из самых важный для нервной системы гормонов является сератонин - так называемый "гормон счастья". Он вырабатывается организмом в очень малых количествах. Для того чтобы повысить его уровень, достаточно ввести регулярные физические упражнения и разбавить питание такими продуктами, как орехи, фрукты, сыр. Все они богаты антиоксидантами, необходимыми для выработки сератонина. Самым распространенным путем поднятия настроения является употребление сладкого, но это не лучших выход.

Больше половины жителей крупных городов страдают депрессией и нехваткой жизненного тонуса. К сожалению, многие прибегают к аптечным препаратам, которые только приглушают симптомы. Антидепрессанты никогда не смогут искоренить причины плохого самочувствия. Более полезным и долгосрочным выходом будет изменение образа жизни.

 

От куда черпать Гормон счастья

 

 




Мы будем рады, если вы поделитесь с друзьями новостью



Просмотров: 167 автор: irinka 15-01-2019, 08:22 Комментарии (0)
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: