- Полное обновление организма - Польза орехов

Полное обновление организма - Польза орехов

 

Орехи давно входят в список одних из самых полезных для здоровья продуктов. Употребление их помогает улучшить обмен веществ, пополнить организм витаминами и минеральными компонентами, повысить энергетический баланс. Большинство орехов растет не в наших широтах, поэтому это, зачастую, дорогое удовольствие. Какое же минимальное количество различных орехов будет приносить пользу при ежедневном употреблении?

Грецкие орехи содержат витамины В1, В2, холин, В6, В9, ретинол, токоферол, аскорбиновую кислоту, калий, фосфор, йод, магний, серу, кальций, железо, цинк и натрий. Способствуют улучшению обмена веществ, укрепляют стенки сосудов и сердечную мышцу, повышают иммунитет, выводят токсины и шлаки. Для диабетиков и сердечников грецкие орехи особенно полезны. Борются с анемией. Положительно влияют на умственное и физическое развитие детей. Повышают потенцию у мужчин, стабилизируют гормональный фон у женщин. В день достаточно съедать 5-7 штук. При этом необходимо учитывать наличие аллергии и употреблять только качественные не потемневшие орехи.

Арахис имеет в своем составе белки и аминокислоты, полиненасыщенные кислоты, жирорастворимые витамины (ретинол, токоферол, витамин D и К), тиамин, рибофлавин, пиридоксин, холин и никотиновую кислоту, триптофан, микроэлементы (фосфор, селен, магний, натрий, медь, цинк, железо). Земляной орех улучшает жировой обмен, снижая холестерин. Благодаря витаминам группы В, способствует хорошему сну, улучшению памяти, повышению настроения и стрессоустойчивости. Положительно влияет на женскую и мужскую половую сферу. В день нужно съесть около 20 орехов. Аллергия на арахис встречается довольно часто, поэтому аллергикам следует быть осторожными.

Фундук богат жирными кислотами, белками, аминокислотами, витаминами ( А, С, Е, группы В и никотиновой кислотой), триптофаном, минеральными веществами (цинком, йодом, магнием, марганцем, кальцием, фтором, натрием, серой, фосфором). Продукт энергетически ценный и калорийный, улучшающий работу сердечно-сосудистой системы, повышающий гемоглобин. Благодаря антиоксидантам, содержащимся в фундуке, клетки получают дополнительную защиту от рака и старения. Орех улучшает состояние нервных клеток, обмен веществ. В больших количествах может вызвать головную боль в результате спазмов сосудов, поэтому его количество должно быть четко дозировано. Можно съесть не более 12 орехов в день.

В кешью содержатся витамины группы В, токоферол, никотиновая кислота, минералы (натрий, железо, калий, фосфор, цинк, медь, магний и кальций), белки, аминокислоты, жиры. Орех улучшает работу мозга и состояние периферических нервов, нормализует обмен веществ. Благоприятствует укреплению костной и иммунной системы. Оказывает антибактериальное, противовоспалительное и антиоксидантное действие, способствует красоте волос, зубов и ногтей. Противопоказаны эти орехи при индивидуальной непереносимости. В день достаточно съедать 18 штук.

 

Пророщеный грецкий орех от 1000 болезней

 

 




Мы будем рады, если вы поделитесь с друзьями новостью



Просмотров: 779 автор: irinka 17-01-2019, 08:37 Комментарии (1)
Комментарий #1 написал: spss | 2 февраля 2019 14:16 | Зарегистирован: -- | ICQ: --

Гости
Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
....пробовал такой рецепт- никакого полного обновления не произошло,даже частичного. Руки,ноги все также ноют.Спина ноет.Волосы как выпали ,так и не выросли .КАКОЙ ТО НЕУДАЧНЫЙ СОВЕТ-ВИДИМО У КИТАЙЦЕВ НАУЧИЛИСЬ ПОДДЕЛЫВАТЬ...
[цитировать]
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: