- Продукты, способные заменить лекарства - Древнейший рецепт против старости

Продукты, способные заменить лекарства - Древнейший рецепт против старости

 

При любом недомогании важно не упустить время, и тогда не исключено, что вам не придется тратить деньги на аптечные препараты и просиживать часы в очереди у кабинета врача. Первыми помощниками в борьбе за здоровье могут стать знакомые каждому из вас продукты. При их регулярном употреблении, особенно в период болезни, велики шансы настройки организма на правильную работу. Происходит его насыщение недостающими витаминами и микроэлементами.

Фасоль

Обязательный продукт в меню тех, у кого имеются проблемы с пищеварением, а также уровнем сахара в крови. Кроме того, частое появление фасоли на вашем столе станет превосходной профилактикой лишнего веса и плохого холестерина.

Лосось

Ценный источник омега-3 жирных кислот, необходимых не только для борьбы с всевозможными воспалениями, но и для здоровья организма в целом. А еще такой деликатес может стать хорошим подспорьем в лечении метаболического синдрома, ревматоидного артрита и рассеянного склероза.

Имбирь

Издревле имбирь использовался как быстрое болеутоляющее средство. Не потерял актуальности в этом смысле он и сейчас. Также этот корешок незаменим для женщин, которые испытывают дискомфорт во время менструации. Им имбирь поможет снять приступ тошноты и неприятные ощущения в животе.

Гречишный мед

А это одно из лучших средств в борьбе с кашлем и любыми болезненными проявлениями в горле. Гречишный мед надо использовать также при лечении иных симптомов, сопровождающих простуду. Кроме того, этот пчелиный продукт богат антиоксидантами - веществами, способными противостоять преждевременной старости.

Чай каркаде

Такой напиток должен быть в ежедневном рационе тех, кто хочет в будущем не иметь проблем с артериальным давлением. Некоторые специалисты и вовсе сравнивают его по эффективности в лечении гипертонии с аптечными препаратами.

 

 




Мы будем рады, если вы поделитесь с друзьями новостью



Просмотров: 497 автор: irinka 26-12-2019, 13:38 Комментарии (0)