Скачать Энергоэволюционизм. Тетралогия

Энергоэволюционизм. Тетралогия
Теория производит тем большее впечатление, чем проще ее предпосылки, чем разнообразнее предметы, которые она связывет, и чем шире область ее применения." / Альберт Эйнштейн /
На недавней лондонской книжной ярмарке Михаил Веллер представил свой философский четырехтомник.
Стало неожиданностью, что знаменитый беллетрист, чьи книги выходят фантастическими тиражами, вдруг фундаментально влез в философию, рассмотрел социологию, психологию и эстетику с позиций энергоэволюционизма.

Теория Веллера

Теория Веллера выглядит следующим образом: человек - часть Вселенной. Естественно предположить, - с этой Вселенной человек обменивается энергией.
И, опираясь на такие понятия как "значимость" и "ощущения", автор делает смелые выводы. К примеру: "Стремление к смыслу жизни - это стремление к своей значимости", или "Жизнь человека - это сумма ощущений". Все это российский философ объединяет под общей вывеской "Энергоэволюционизма", доказывая, что главная цель человека, в объективном понимании, это энергопреобразование, и что ни одно животное Земли не было способно к тому, чтобы использовать энергию окружающего мира в таких масштабах, преобразовывая Вселенную, и даже разрушая ее. Но за разрушением одного появится другое, родится новый Мир; человек должен идти по этому пути, как самое совершенное создание Космоса.
В "Социологии" автор рассматривает взаимоотношения власти и народа, государства и религии, социальный инстинкт, коллективную ответственность, смысл и цель истории.
Том "Психология" посвящен ощущениям, чувствам, странностям и привычкам человека. Оказывается, мы сами во всем виноваты: "Человек сам, добровольно, создает себе такой вариант любви, чтобы страдать". Веллер охватывает множество проблем: смысл жизни, слава, власть, предательство, добро и зло, ревность, страдание, искушение, грех, умопомрачение. Словом, захватывающее чтение на все случаи жизни.
И самый спорный том "Эстетика", в котором Веллер нанес мощный удар по искусству, по книжкам, не имеющим эстетической или интеллектуальной ценности. Веллер жестко, даже грубо классифицировал подобное чтиво и подобные искусства: это - "быдлореализм", построенный на "эстетике дегенерации".
Философ Веллер стремится писать просто, доступно, не снижая глубины обобщения. Его речь афористична. В философских сочинениях он довольно понятен. Но зато откровенно будоражит читателя зигзагами сознания персонажей.

Название: Энергоэволюционизм. Тетралогия
Автор: Михаил Веллер
Издательство: АСТ, Астрель
Жанр: Разное
Год: 2011
Страниц: 1760
Язык: Русский
Формат: PDF
Размер файла: 157,67 Mb

Скачать Энергоэволюционизм. Тетралогия:


Скачать у партнеров на максимальной скорости
или


загрузка...




Все ссылки на файлы, представлены исключительно для ознакомления и расположены не на нашем сервере. Все файлы лежат на сторонних серверах, к которым сайт не имеет никакого отношения. Наш сайт является лишь блогом, на котором пользователи выкладывают ссылки на эти файлы, которые доступны публично. После ознакомления Вы обязаны удалить скачанные файлы и приобрести легальную копию.

Мы будем рады, если вы поделитесь с друзьями новостью "Скачать Энергоэволюционизм. Тетралогия"



Просмотров: 275 автор: potatunchik 17-07-2013, 10:24 Комментарии (0)
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
 
Введите два слова, показанных на изображении:
Вопрос:
Сумма чисел 14+3
Ответ:*